750 grammes
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20 octobre 2009

salade du marché

salade du marché
Ce matin, c'était un peu speed; exceptionnellement, j'ai emmené les louloutes à l'école (oui d'habitude c'est l'Homme qui les accompagne avant d'aller au bureau!). J'étais donc plus tôt que d'habitude sur le marché et j'y ai donc croiser Laurence Salomon...
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19 mars 2010

retour aux fourneaux

retour aux fourneaux
Me revoilà, dans ma nouvelle cuisine, pas encore complètement finie, mais tout de même opérationnelle pour cuisiner! Revoilà également le soleil et le printemps....on attend avec impatience les légumes nouveaux; on en parlait ce matin avec les copines,...
25 mars 2010

plat unique

plat unique
Omelette à la crème de riz et aux graines germées (recette de Valérie Cupillard) On ajoute les graines germées juste en toute fin de cuisson Pommes de Terre boulangères au romarin (recette de Laurence Salomon) Faire cuire les pommes de terre en rondelle...
31 mars 2010

soirée vin & fromages

soirée vin & fromages
Invitée il y a peu à une soirée vin & fromages par des amis, la formule m'a séduite et j'ai renouvelé l'expérience, à ma façon, hier soir. Un apéritif léger: des petits toasts de tapenade garnis d'une petite graine germée de radis, et des tartinettes...
3 avril 2010

Mousse chocolat-noisette, marmelade d'orange, émiettée croquante

Mousse chocolat-noisette, marmelade d'orange, émiettée croquante
La base est une recette de Laurence Salomon, qu'elle fait avec de la confiture de reine-claude. J'ai testé avec la marmelade d'orange...sans prendre trop de risque, la mariage chocolat-orange étant souvent victorieux!!!! La veille, faites votre mousse...
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25 octobre 2009

compote de pomme-vanille à l'essence d'orange, gâteau à la châtaigne

compote de pomme-vanille à l'essence d'orange, gâteau à la châtaigne
Ces deux derniers jours, un peu prise par le temps, les menus ont été simples, composés avec les produits du marché: des épinards juste poélés avec un peu d'huile d'olive, des soupes de légumes, de la feuille de chêne rouge avec des graines germées et...
25 octobre 2010

Velouté de courge....galeuse!!

Velouté de courge....galeuse!!
Certes le nom de cette variété de courge n'est pas très appétissant....mais cette drôle de courge découverte sur le marché mériterait un peu plus de reconnaissance car elle est beaucoup plus goûteuse que la courge muscade. J'ai choisi de la cuisiner en...
14 janvier 2010

madeleines

madeleines
C'est toujours un plaisir de faire des madeleines avec les enfants: rapide à faire, à cuire et à manger!!! Je fais la recette traditionnelle car j'ai déjà essayé de remplacer le beurre par de la margarine et là, il doit y avoir une réaction bizarre à...
8 octobre 2010

Gâteau choco bio

Gâteau choco bio
Voici un gâteau au chocolat très sain pour les enfants, sans beurre et avec peu de sucre. Faire fondre au bain-marie 15 cl de crème de soja avec 1 tablette de chocolat noir à cuire. Hors du feu, ajoutez 3 jaunes d'oeufs, puis 75g de sucre blond, 40g d'amandes...
24 août 2010

Petits-Suisses Glacés à la Fraise

Petits-Suisses Glacés à la Fraise
Encore une recette inspirée par le livre Glaces et Sorbets Bio, qui ravit les papilles gustatives de nos petits. Mixez 500g de fraises bien mûres et parfumées avec 4 petits-suisses et 6 c.soupe de sirop d'agave. Personnellement, j'ai passé mes fraises...
27 août 2010

Compote Pomme, Rhubarbe & Abricots Secs

Compote Pomme, Rhubarbe & Abricots Secs
Peler 2 pommes et effiler 400g de rhubarbe. Couper des morceaux. Rincer 6 abricots secs, les couper en 2. Mettre le tout dans une casserole avec 2 c.soupe d'eau et 2 c.soupe de sucre de canne blond non raffiné. Faire compoter sur feu doux une vingtaine...
21 octobre 2009

quiche aux poireaux & salade de carottes

quiche aux poireaux & salade de carottes
Le mercredi, n'ayant pas trop le temps de cuisiner, j'ai décidé de préparer une quiche aux poireaux avant d'aller à la bibliothèque avec les louloutes. Il s'agit d'une pâte brisée classique: 150g de farine T65, 75g de margarine, un peu de sel et un peu...
27 octobre 2009

soirée crêpes!

soirée crêpes!
Eh oui, ce sont les vacances, les menus s'adaptent ;-) Pour la plus grande joie des louloutes, hier soir c'était crêpes party! La note bio: j'utilise bien sûr que des ingrédients bio pour faire la pâte et je remplace le lait de vache par du lait végétal....
28 octobre 2009

goûter gourmand

goûter gourmand
Vous l'avez deviné je pense, j'ai un faible pour les gâteaux....alors hier, j'ai voulu testé une nouvelle recette mais le résultat final n'a plus grand chose à voir avec la recette originelle (de L.S)...je ne vous la montrerai même pas...je peux juste...
29 octobre 2009

déjeuner automnale

déjeuner automnale
Mises en bouche: Graines de courge et de tournesol grilléesMadeleines carotte-raisin-cannelleBrebis frais sur pain (maison) et tapenade (maison) Velouté de potiron au lard virtuel (recette de Marc Veyrat) Emincés de volaille aux courgettes et poivron...
2 novembre 2009

fondue savoyarde

fondue savoyarde
C'est avec grand plaisir que j'ai reçu hier mon amie Penny & sa petite famille, pour partager la première fondue savoyarde: la saison est officiellement ouverte!!! pas naturopathe du tout mais l'avant et l'après le sont ;-) Quand une fondue est au menu,...
2 novembre 2009

hummous oriental

hummous oriental
Pour 4 personnes (verrines ou accompagnement): 200g pois chiches secs - le jus d'un citron - 1 c. soupe de purée de sésame blanche (ou d'amande) - 2 c. soupe d'huile d'olive - 3 gousse d'ail - 3 pincées de cumin en poudre (ou poudre de Sambhar) - sel...
9 novembre 2009

compote pomme coing, créme d'amande & croquants aux noisettes

compote pomme coing, créme d'amande & croquants aux noisettes
Recette inspirée de Laurence Salomon, à travers son livre Chocolat Bio Saines tentations Compote pomme coing : couper 1 coing en 4 et peler les quartiers. Les émincer et les cuire avec du jus de pomme à couvert pendant 15 minutes. Ajuter alors 3 pommes...
11 novembre 2009

simplement...

simplement...
Ce matin, j'ai préparé le repas avant de partir faire nos premières descentes en luge ; ainsi, il n'y avait plus qu'à faire réchauffer le gratin et cuire les blancs de pintade. Un menu simple mais bon, qui a permis de rassasier avec délice, nos petits...
22 novembre 2009

Salade mâche, betterave cuite, fromage de brebis,

Salade mâche, betterave cuite, fromage de brebis,
Salade mâche, betterave cuite, fromage de brebis, graines germées & noix Gratin quinoa rouge & poireaux, Purée céleri-pomme La gratin peut se décliner de nombreuses façons en associant un légume et une céréale; je lie le tout avec une sauce béchamel façon...
2 décembre 2009

Difficile d'élaborer des menus pour toute la

Difficile d'élaborer des menus pour toute la
Difficile d'élaborer des menus pour toute la semaine...alors il y a souvent des jours comme aujourd'hui, où en fin de matinée, je me demande bien ce que je vais faire pour le déjeuner et je compose avec ce que j'ai sous la main, tout en essayant de faire...
7 décembre 2009

Tarte végétale aux carottes et au cumin

Tarte végétale aux carottes et au cumin
C'est une recette issue du livre l'Atelier Bio. La pâte est faite avec 150 g de farine (de riz ou de blé), 50g de flocons (millet, avoine ou autre), 1c.café rase de poudre à lever, 3 c. soupe d'huile d'olive et un peu d'eau. Quant à la garniture, râper...
9 décembre 2009

Verrines d'oignons et de fenouil confits C'est

Verrines d'oignons et de fenouil confits C'est
Verrines d'oignons et de fenouil confits C'est une recette de l'Atelier Bio (une vraie mine d'or ce livre!!!): émincer finement un fenouil et 2 oignons (pour 4 verrines); dans une casserole mélanger le fenouil avec un peu d'huile d'olive et de jus d'orange;...
15 décembre 2009

entre automne & hiver...

entre automne & hiver...
Steph a reçu ce week-end mais Steph a complètement oublié, dans le feu de l'action du déjeuner, de photographier ses plats....juste la mise en bouche avant que les invités n'arrivent!!! Donc, j'ai recommencé mes crackers à la farine de châtaigne, avec...
30 mars 2010

radis & fanes

radis & fanes
Chouette, voilà les premiers radis de l'année sur le marché! J'ai repris ma recette de l'année dernière pour faire un velouté de fanes de radis, recette de Valérie Cupillard: laver les fanes de la botte de radis, faites les revenir dans une casserole...
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