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Même si le printemps pointe le bout de son nez, ce sont encore les légumes d'hiver que nous trouvons sur les étals de nos producteurs locaux.

Voici une recette dans la catégorie Soupe & Salade du soir...un dîner complet!!

Pour le velouté, il vous faut:

2 oignons
1 céleri moyen
1 navet
1 poignée de feuille de roquette
50 cl de lait de riz
3 c. soupe d’huile d’olive
3 pincées de Panch Phoron
Gros sel

1 c. soupe de purée d’amande
Tamari
Eau

Peler et émincer les oignons. Peler le céleri et le navet et les couper en petits morceaux. Faire suer les oignons avec l’huile d’olive, une pincée de gros sel et les épices. Puis ajouter les morceaux de navet et céleri. Verser de l’eau à hauteur des légumes. Cuire à couvert environ 30 mn. Ajouter environ la moitié du lait de riz et les feuilles de roquette. Cuire encore 5 mn et mixer. Si besoin, en fonction de la consistance, rajouter une partie ou la totalité du reste du lait de riz.

Préparer la crème d’amande au tamari : mélanger la purée d’amande avec le tamari et rajouter ce qu’il faut d’eau pour obtenir un coulis qui nappe la cuillère. 

Verser un peu de crème d'amande au tamari sur chaque assiette de soupe. Vous pouvez servir ce velouté avec un peu de roquette assaisonnée et saupoudrée de gomasio et de la tapenade verte!