750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au menu aujourd'hui
2 mars 2012

Velouté de céleri & navet et crème d'amande au tamari

Velouté de céleri & navet et crème d'amande au tamari
Même si le printemps pointe le bout de son nez, ce sont encore les légumes d'hiver que nous trouvons sur les étals de nos producteurs locaux. Voici une recette dans la catégorie Soupe & Salade du soir...un dîner complet!! Pour le velouté, il vous faut:...
Publicité
Publicité
29 juin 2011

Clafoutis miso, brocoli & poivron et salade de petit épeautre

Clafoutis miso, brocoli & poivron et salade de petit épeautre
Une recette de saison, qui constitue une assiette complète, savoureuse et riche en nutriments essentiels, pour le dîner par exemple. Commençons par la recette du clafoutis, simplissime et déclinable presqu'à l'infini... Laver et détailler 1 brocoli en...
21 janvier 2011

Gomasio maison

Gomasio maison
Vous connaissez mon addiction au gomasio...pas un repas sans un petit saupoudrage, de préférence sur les crudités. Jusqu'à aujourd'hui, je l'achetais tout fait. Puis, lorsque j'ai vu avec quelle simplicité on pouvait obtenir un gomasio encore meilleur...
19 octobre 2010

Yaourt Soja Vanille tout doux

Yaourt Soja Vanille tout doux
Samedi dernier j'ai assisté à un Atelier Conférence sur l'alimentation responsable avec notamment Laurence Salomon; ce fût très enrichissant. Et notre chef & naturopathe annécienne nous a dévoilé quelques uns de ses secrets...notamment la recette des...
6 septembre 2010

Pour des prunes!

Pour des prunes!
C'est la saison de la prune! Elle nous fait oublier sans amertume la fin des fruits d'été....Je la savoure sous toutes les formes: crue bien sûr, telle quelle ou en jus avec d'autres fruits (pomme-poire-prune par exemple), cuite en compote, confiture...
Publicité
Publicité
27 août 2010

Compote Pomme, Rhubarbe & Abricots Secs

Compote Pomme, Rhubarbe & Abricots Secs
Peler 2 pommes et effiler 400g de rhubarbe. Couper des morceaux. Rincer 6 abricots secs, les couper en 2. Mettre le tout dans une casserole avec 2 c.soupe d'eau et 2 c.soupe de sucre de canne blond non raffiné. Faire compoter sur feu doux une vingtaine...
10 août 2010

Gratin d'été-vite-fait!

Gratin d'été-vite-fait!
L'été, je passe quand même moins de temps aux fourneaux; pour autant, les repas se doivent de rester équilibrés et les papilles, non plus, ne doivent être délaissées; voici donc une recette rapide & savoureuse inaugurée un soir de juillet avec ce que...
9 juillet 2010

Cake poivron, fêta & olives noires

Cake poivron, fêta & olives noires
C'est un "cake de Sophie" mais version bio et un peu revisité quant aux quantités.Il est parfait pour l'apéro, les pique-niques, brunchs ou tout simplement pour le dîner avec une salade et un verre de rosé bien frais!!! Préchauffez votre four à 180°C...
16 juin 2010

Menu "Petits & Grands aussi"

Menu "Petits & Grands aussi"
Petits panés de cabillaudPurée orange toute douce La purée: 1 botte de carottes fanes - 2 petites courgettes - 1 pomme de terre - 1 gousse d'ail - 1 pincée de curcuma - un peu d'huile d'olive - 1 c.soupe de purée d'amande - sel Brosser les carottes et...
28 mai 2010

Ail des ours

Ail des ours
Restons dans les crudités...depuis le week-end dernier, mes salades sont fleuries et avec un petit goût en plus! Je rajoute de l'ail des ours ; on peut l'acheter sur le marché (5 euros les 100 g) ou allez en cueillir dans les sous-bois de la région, à...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Au menu aujourd'hui
Publicité
Au menu aujourd'hui
Derniers commentaires
Archives
Publicité