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29 juin 2011

Clafoutis miso, brocoli & poivron et salade de petit épeautre

 

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Une recette de saison, qui constitue une assiette complète, savoureuse et riche en nutriments essentiels, pour le dîner par exemple.

 

Commençons par la recette du clafoutis, simplissime et déclinable presqu'à l'infini...

 Laver et détailler 1 brocoli en petits bouquets et le plonger à peine une minute dans une casserole d'eau bouillante salée. Laver 1/2 poivron et ôter les pépins; le détailler en très fines lamelles.

Délayer1 c. soupe de miso dans 120 ml de lait de soja; ajouter 2 oeufs battus, 50g de farine de riz, une belle pincée de sel et une pincée de curry de ceylan (ou autres épices).

Ajouter le brocoli et le poivron. Mettre dans plat à gratin ou des ramequins et faire cuire environ 20 mn à 180°.

Pour accompagner ces petits clafoutis, j'ai préparé une salade de petit épeautre aux légumes d'été:

La veille, faire tremper 150g de petit épeautre dans un grand volume dʼeau.

Rincer,  le petit épeautre à travers une passoire. Le cuire dans un grand volume dʼeau, départ eau froide salée. Porter à ébullition puis laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux.

 

Tailler 1courgette et 2 tomates en petits morceaux, 2 figues séchées en biseaux et ajouter au petit épeautre refroidi. Ajouter l’assaisonnement : sel2 c. soupe vinaigre balsamique blanc et 3 c. soupe d'huile de noix. Rajouter quelques feuilles de basilic. Saupoudrer de flocons de levure maltée.

 

Et voilà votre assiette est prête. Si vous avez un peu de coulis de tomate ou de poivron rouge sous la main, mettez-en un joli trait sur l'assiette...

  

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