Je vous souhaite une Merveilleuse Année 2012, naturellement riche en saveurs, saine & gourmande.
 
Et pour bien démarrer cette nouvelle année, voici le programme des cours:

Idées-Repas du mardi de 18h30 à 19h30:

Des recettes simples pour cuisiner bon, bio et sain tous les jours. Vous emportez le plat que vous avez préparé.

10/01 Assiette végétarienne équilibrée: risotto aux lentillons de champagne, carotte et céleri.
17/01 Soupe complète aux légumes d'hiver.
24/01 Croq' chèvre poire et thym, méli-mélo de légumes racines.
31/01 Galettes végétales au tofu et aux flocons de sarrasin.
07/02 Tarte miso-potimarron et salade de mâche aux graines de courge torréfiées.

Thèmes nutritionnels du jeudi:

Des conseils nutritionnels et des recettes correspondantes. Vous emportez le plat préparé.

05/01 18h30-20h00 Initiation à la Bio Nutrition.
12/01 14h00-15h30
Retrouver son poids de forme.
19/01 18h30-20h00 Cuisiner sans gluten...et sans frustration!

26/01 18h30-20h00 Boostez vos défenses immunitaires: détox et recettes vitalité.
02/02 18h30-20h00
Idées menus pour le quotidien (saison froide).
09/02 14h00-15h30 Petits déjeuners santé pour faire le plein d'énergie.

Déjeuners-Ateliers du vendredi de 12h à 13h:

A l'heure de la pause déjeuner, nous préparons et dégustons ensemble une assiette équilibrée. Une douceur saine vous est offerte.

06/01 Spécial détox: soupe miso et salade complète aux graines germées.
13/01 Œuf cocotte à la crème végétale, bâtonnets gourmands épeautre-noisette-raisin et carpaccio de légumes racines.
20/01 Maquereaux grillés, purée pois cassés-fenouil et crudités d'hiver.
27/01 Brouillade de chou pommé et raisins au tofu, écrasée panais-topinambour à la noix de muscade.
03/02 Blanquette de veau originelle, petit épeautre et mesclun de saison.
10/02 Pizza saine et gourmande et salade de pousses hivernales.

Mini-cook du samedi de 9h30 à 10h30:

Atelier de cuisine et de nutrition pour nos p'tits chefs en herbe.

07/01 Galette des petits rois et des petites reines!
14/01 Gâteau au yaourt soja vanille et purée d'amande, yaourts maison.
21/01 Mousse au chocolat et coulis coco-orange.
28/01 Les légumes autrement...
04/02 Crêpes party bio!
11/02 Agar-agar ou le secret des crèmes desserts saines et gourmandes.
 

Les ateliers ont lieu au sein du centre pédagogique de Laurence Salomon, Cuisine Originelle, 2 promenade Louis Lachenal à Annecy. Pour réserver vos ateliers, cliquez ici!

Et promis en 2012, je mets plus de recettes sur mon blog!!!