Menu "Petits & Grands aussi"
Petits panés de cabillaud
Purée orange toute douce
La purée: 1 botte de carottes fanes - 2 petites courgettes - 1 pomme de terre - 1 gousse d'ail - 1 pincée de curcuma - un peu d'huile d'olive - 1 c.soupe de purée d'amande - sel
Brosser les carottes et les couper en rondelles, peler les courgettes (sinon la purée ne sera plus orange...)et la pomme de terre, les couper également en rondelles. Mettre les légumes dans une casserole avec un fond d'eau, une pincée de sel, une pincée de curcuma et une gousse d'ail.
Faire chauffer à petit feu jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.
Retirer du feu; ajouter un filet d'huile d'olive (ou de colza), la purée d'amande et mixer!
Les petits panés de cabillaud : 3 filets de cabillaud - 2 c.soupe de farine T65 - 2 oeufs - 2 c.soupe de parmesan râpé - 3 c.soupe de son d'avoine (facultatif, ça c'est plus pour maman) - sel & poivre - 1 peu d'huile d'olive.
Dans un bol, préparer la panure en mélangeant la farine, les oeufs, le parmesan et le son d'avoine; saler & poivrer.
Rincer les filets, les couper en morceaux et les rouler dans la panure. Faire chauffer l'huile d'olive dans la poêle et y faire cuire les morceaux de cabillaud panés (environ 5 mn de chaque côté).
***
Yaourt maison à la fraise
Les yaourts sont en fait réalisés avec du sirop de fraise bio (5 c. soupe pour un litre de lait entier) et un peu de coulis de betterave (pour la couleur rosée).
***
Salade de fruits: melon, fraise et banane
(même pas eu le temps de prendre une photo!)