750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au menu aujourd'hui
2 mars 2012

Velouté de céleri & navet et crème d'amande au tamari

Velouté de céleri & navet et crème d'amande au tamari
Même si le printemps pointe le bout de son nez, ce sont encore les légumes d'hiver que nous trouvons sur les étals de nos producteurs locaux. Voici une recette dans la catégorie Soupe & Salade du soir...un dîner complet!! Pour le velouté, il vous faut:...
Publicité
Publicité
5 mars 2012

Défi gourmand Tomme de Savoie

Défi gourmand Tomme de Savoie
Un concours sur la Tomme de Savoie....comment résister? Il s'agit donc de proposer une recette estivale d'entrée ou de plat avec ce savoureux fromage de notre région. J'ai choisi une polenta quelque peu revisitée: Polenta courgette, herbes & Tomme de...
10 avril 2012

Cupcakes bio, ganache végétale au chocolat

Cupcakes bio, ganache végétale au chocolat
Ingrédients (pour environ 14 cupcakes) 1 yaourt ½ pot de yaourt d’huile d’olive 1 cs de purée d’amandes blanche 2 pots de yaourt de sucre blond 3 pots de farine (2 de farine de riz et 1 de seigle) 1 cc rase de bicarbonate 3 œufs Ganache au chocolat :...
21 avril 2012

Tarte fraise, choco & coco à la farine de petit épeautre

Tarte fraise, choco & coco à la farine de petit épeautre
Voici donc ma recette pour le concours "Oh! La belle rouge" organisé par 750 grammes: il s'agit de proposer une recette originale et gourmande à base de fraise... Ingrédients: Pâte 180g de farine de petit épeautre 30g de noix de coco râpée 80g de margarine...
20 juillet 2010

Assiette gourmande

Assiette gourmande
Muffin Chocolat & Framboise au coeur fondantDouceur d'avoine pralinée au sirop d'érableCrème de noisette & Framboises Pour les muffins, je suis partie sur la base de ma dernière recette; j'ai juste remplacé la purée de noisette par 200g de chocolat noir...
Publicité
Publicité
3 octobre 2011

Salade Vitalité aux Graines Germées

Salade Vitalité aux Graines Germées
C'est le moment d'évacuer les toxines et de booster ses défenses. Voici donc une recette très agréable, à décliner en variant les graines germées, les oléagineux, les fruits secs, les légumes racines... Ingrédients : 1 tasse de graines germées 1 tasse...
10 août 2010

Gratin d'été-vite-fait!

Gratin d'été-vite-fait!
L'été, je passe quand même moins de temps aux fourneaux; pour autant, les repas se doivent de rester équilibrés et les papilles, non plus, ne doivent être délaissées; voici donc une recette rapide & savoureuse inaugurée un soir de juillet avec ce que...
28 mai 2010

Ail des ours

Ail des ours
Restons dans les crudités...depuis le week-end dernier, mes salades sont fleuries et avec un petit goût en plus! Je rajoute de l'ail des ours ; on peut l'acheter sur le marché (5 euros les 100 g) ou allez en cueillir dans les sous-bois de la région, à...
7 mai 2011

Oeuf à la coque au chocolat

Oeuf à la coque au chocolat
Pâques n'est pas si loin....et pour la fin des vacances, les p'tites fées ont eu envie de faire des oeufs à la coque au chocolat! Avant tout, il faut se régaler de vrais oeufs à la coque, garder les coquilles et les laver soigneusement et délicatement!...
17 janvier 2010

confiture de lait

confiture de lait
Recette issue du livre La cuisine paysanne de Marc Veyrat. Version bio: utiliser du lait bio, du sucre non raffiné et de la vanille bio bien sûr!!! cela dit, si c'est bio, ce n'est pas trop naturopathe pour le coup... Je n'avais jamais goûté et ce fût...
31 mai 2011

Clafoutis aux cerises, coulis de cerise et crème d'amande

Clafoutis aux cerises, coulis de cerise et crème d'amande
Voilà la recette du clafoutis de Laurence Salomon, quelque peu revue en fonction des ingrédients de mon placard... Laver et équeuter 800g de cerises. Idéalement, il ne faut pas les dénoyauter mais avec les enfants, je préfère prendre cette précaution......
1 septembre 2011

Petit déjeuner aux flocons d'avoine

Petit déjeuner aux flocons d'avoine
Voici une autre recette base des petits dej santé, créée par Laurence Salomon, et qui apporte l'énergie et les nutriments essentiels pour bien démarrer la journée. En plus, elle est très pratique car peut se préparer, en grande partie, la veille. Enfin,...
12 septembre 2011

Une rentrée saine et gourmande!

Une rentrée saine et gourmande!
Après une petite pause pour la rentrée, les cours de cuisine et de bio nutrition reprendront le mardi 20 septembre. Voici le programme des ateliers que j'anime au sein du centre pédagogique de Laurence Salomon, Cuisine Originelle , 2 promenade Louis Lachenal...
15 septembre 2011

Brochettes de fruits d'automne au chocolat, croquants aux noisettes

Brochettes de fruits d'automne au chocolat, croquants aux noisettes
Il suffit de choisir quelques fruits de saison; ici, des pommes, des poires...et des prunes! Les couper en morceaux et faire des brochettes. Pour le chocolat, faire fondre du chocolat à cuire avec un peu de lait végétal (celui qui est déjà ouvert!). Quant...
13 octobre 2011

Douceur choco-banane à la purée de sésame (sans gluten)

Douceur choco-banane à la purée de sésame (sans gluten)
Faire fondre au bain marie 200g de chocolat. Hors du feu, ajouter 4 jaunes d'oeuf, 1 yaourt de brebis ou de soja et 1belle cs de purée de sésame blond (tahin), remuer vivement. Ajouter 2 cs de farine de sarrasin. Battre les blancs en neige et les incorporer...
22 novembre 2011

Programme des ateliers de décembre

Programme des ateliers de décembre
Idées-Repas du mardi de 18h30 à 19h30: Des recettes simples pour cuisiner bon, bio et sain tous les jours. Vous emportez le plat que vous avez préparé. 06/12 Tarte betterave, épinards & fromage de chèvre au sel d'orange, spaghetti de chioggia. 13/12 Velouté...
8 mai 2012

Mon cupcake Brigitte

Mon cupcake Brigitte
Et oui encore un concours culinaire! Fan de Brigitte & de cupcakes, je n'ai pas pu résister. Voici donc ma création: un cupcake au thé vert Matcha et coeur fondant... Le gâteau est léger, c'est un peu comme une génoise à la noix de coco à base de farine...
30 mars 2011

Filet de Bar aux Algues, Epinards et Velouté de Lentilles Corail

Filet de Bar aux Algues, Epinards et Velouté de Lentilles Corail
Velouté de lentilles corail façon Laurence Salomon: faire revenir doucement 2 échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive avec du sel et quelques pincées d'épices Panch Phoron. Laver 200g de lentilles corail jusqu'à ce que l'eau soit bien claire et...
3 janvier 2012

Programme des ateliers Cuisine et Bio-Nutrition

Je vous souhaite une Merveilleuse Année 2012 , naturellement riche en saveurs, saine & gourmande. Et pour bien démarrer cette nouvelle année, voici le programme des cours: Idées-Repas du mardi de 18h30 à 19h30: Des recettes simples pour cuisiner bon,...
18 octobre 2009

mon blog culinaire

Mon Blog de Styl' avait déjà sa rubrique papilles & saveurs; aujourd'hui, j'ai décidé de créer ce blog culinaire pour vous faire partager au jour le jour les menus de la maison. La cuisine est ma passion, et maintenant que je ne travaille plus (je vous...
10 février 2010

menu express

Avec le déménagement à préparer, je n'ai plus vraiment le temps de cuisiner ni de bloguer...mais j'essaie tout de même de maintenir le cap d'une alimentation saine & équilibrée; aujourd'hui, je prends le temps de vous donner le menu du jour: Ce midi,...
30 septembre 2010

Multifruit Automnal...

Multifruit Automnal...
...ou quand les dernières fraises et framboises rencontrent les jeunes pommes, les prunes et le raisin pour un jus de fruits savoureux et vitaminé!!
6 décembre 2009

Blanc de poulet marinés à l'huile d'olive et au

Blanc de poulet marinés à l'huile d'olive et au
Blanc de poulet marinés à l'huile d'olive et au shoyuÉpinards frais juste poêlés avec un peu d'huile d'olivePurée lentilles corail-échalottes-pommes de terre ~~~~ Compote de pommes encore tiède :)
29 novembre 2009

confiture kiwi-gingembre

confiture kiwi-gingembre
le mariage est plutôt agréable et dynamisant...
18 janvier 2010

oeuf à la coque...cocotte!

oeuf à la coque...cocotte!
Un plaisir tout simple, avec juste quelques "mouillettes" beurrées et parsemées d'un peu de sésame blond complet toasté...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Au menu aujourd'hui
Publicité
Au menu aujourd'hui
Derniers commentaires
Archives
Publicité