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Muffin Chocolat & Framboise au coeur fondant
Douceur d'avoine pralinée au sirop d'érable
Crème de noisette & Framboises

Pour les muffins, je suis partie sur la base de ma dernière recette; j'ai juste remplacé la purée de noisette par 200g de chocolat noir fondu, et du coup j'ai réduit le sirop d'agave à 2 c.soupe, le chocolat étant déjà sucré. Une fois l'appareil préparé, remplir les moules à muffins à moitié puis placer au milieu 1 carré de chocolat noir, recouvrir avec la pâte, puis laisser s'enfoncer 3 framboises. Mettre au four environ 10 à 15 mn à 180°.

Servir dès la sortir du four. Je les ai accompagnés d'une glace pralinée dont j'ai trouvé la recette dans l'excellent livre de Marie Chioca, Glaces & Sorbets Bio: Mixer 700ml de lait d'avoine, 1 c. café de poudre de vanille, 8 c.soupe de sirop d'érable et 6 c.soupe de purée de noisette pour bien homogénéiser; puis passer à la sorbetière! Au moment du dressage, faire un tracé de sirop d'érable sur la boule de glace.

Pour le dressage, j'ai également rajouté un petit peu de crème de noisette (purée de noisette + sirop d'agave + un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée)saupoudrée d'éclats de noisette et quelques framboises.

Il ne reste plus qu'à se régaler....

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