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31 mai 2011

Clafoutis aux cerises, coulis de cerise et crème d'amande

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Voilà la recette du clafoutis de Laurence Salomon, quelque peu revue en fonction des ingrédients de mon placard...

Laver et équeuter 800g de cerises. Idéalement, il ne faut pas les dénoyauter mais avec les enfants, je préfère prendre cette précaution...
Les disposer dans un grand plat à tarte.

Placer dans le bol de votre robot: 300 ml de lait végétal (soja vanillé par exemple), 3 oeufs, 3 c. soupe de purée d'amande blanche, 2 c. soupe de sucre et 1 c.soupe d'arrow-root. Possibilité de rajouter une 1 goutte d'huile essentielle d'amandier amer. Mixer et répartir l'appareil sur les cerises. Saupoudrer de sucre et cuire environ 35 mn à 170°.

Pendant ce temps, préparer le coulis de cerises et la crème d'amande. Pour le premier faire cuire à feu doux 200g de cerises dénoyautées avec 1 c.soupe de sucre et un tout petit peu d'eau. Mixer et réserver. Pour la seconde, mélanger 3 c. soupe de purée d'amande blanche avec 1 c.soupe de miel ou de sirop de riz et un peu d'eau pour obtenir la consistance d'un coulis crèmeux.

Et voilà, rapide et délicieux....tiède comme froid d'ailleurs....à refaire très très vite!

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