750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au menu aujourd'hui
9 novembre 2009

compote pomme coing, créme d'amande & croquants aux noisettes

DSCF3182

Recette inspirée de Laurence Salomon, à travers son livre Chocolat Bio Saines tentations

Compote pomme coing: couper 1 coing en 4 et peler les quartiers. Les émincer et les cuire avec du jus de pomme à couvert pendant 15 minutes. Ajuter alors 3 pommes pelées et émincées ainsi 1/2 c.café de gingembre râpé. Laisser l'ensemble compoter à petit feu pendant 30 minutes et ajouter 1c. soupe de sirop d'agave (ou d'érable).

Crème d'amande: la recette originelle, c'est de la créme de sésame; mais comme je n'avais plus de purée de sésame j'ai opté pour la crème d'amande. Il fautdonc  1c. soupe de purée d'amande, que l'on mélange avec 1c. café de sirop d'agave et un peu de jus de pomme afin d'obtenir une consistance moelleuse.

Croquants aux noisettes: dans un saladier, mélanger 200g farine de blé T80, 70g de flocons d'avoine, 100g d'éclats de noisettes, 50g de sucre rapadura et 50g de sucre de canne blond, 1c. café rase de bicarbonate (ou levure bio), 1c. café de cannelle en poudre. Sabler avec 130g de margarine, incorporer très peu de lait d'avoine afin d'obtenir une boule de pâte souple; recouvrir d'un linge et laisser reposer 1h. Façonner les croquants à la main et les déposer sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Préchauffer le four et cuire environ 30n à 150°c.

Régalez-vous!

Publicité
Publicité
Commentaires
Au menu aujourd'hui
Publicité
Au menu aujourd'hui
Derniers commentaires
Archives
Publicité