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3 avril 2010

Mousse chocolat-noisette, marmelade d'orange, émiettée croquante

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La base est une recette de Laurence Salomon, qu'elle fait avec de la confiture de reine-claude. J'ai testé avec la marmelade d'orange...sans prendre trop de risque, la mariage chocolat-orange étant souvent victorieux!!!!

La veille, faites votre mousse au chocolat au tofu soyeux: faire fondre au bain-marie 100g de chocolat noir avec 2 c. soupe de lait végétal; puis mixer avec 300g de tofu soyeux, 1 c. soupe de purée de noisette et 2 pincées de cannelle. Réserver au frais.

Le jour j, faites vos croquants au noisettes, ainsi qu'une crème de noisette: mélanger 2c. soupe de purée de noisette avec 1c.  café de sirop de riz et un peu d'eau pour obtenir une texture crémeuse.

Au moment du dessert, faites un coulis en fondre doucement au bain-marie 50g de chocolat noir avec 30ml le lait végétal (avoine ou lima3).

Le dressage: placer dans chaque coupe, une cuillerée de marmelade d'orange, puis un peu de crème de noisette, émietter un croquant, placer ensuite la mousse choco-noisette; parsemer encore de croquant émietté, tracer la coupe avec du coulis au chocolat et finissez par une touche de marmelade (juste 2 ou 3 zestes) ou une petite brochette du fruit choisi.

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