fondue savoyarde
C'est avec grand plaisir que j'ai reçu hier mon amie Penny & sa petite famille, pour partager la première fondue savoyarde: la saison est officiellement ouverte!!! pas naturopathe du tout mais l'avant et l'après le sont ;-)
Quand une fondue est au menu, je fais juste quelques mises-en-bouche pour l'apéro et un dessert raffraichissant.
Mises en bouche:
méli-mélo de couscous aux pois chiches, carottes et olives
hummous oriental
brebis frais sur pain & tapenade
(recettes de Laucence Salomon)
Fondue Savoyarde
J'achète le fromage chez mon fromager habituel, sur le marché: gruyère suisse - comté - beaufort. Je frotte mon caquelon avec de l'ail, puis je fais chauffer le vin blanc de savoie (environ 1/4 de litre pour 4 personnes), puis j'ajoute le fromage coupé en lamelles (ou râpé) et je remue doucement sur feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Un tour de moulin à poivre et c'est prêt! On peut aussi ajouter du kirsch!
Soupe d'agrumes au miel
Croquants aux noisettes
Je reviens vite vous donner les autres recettes...bonne semaine! ici, elle commence sous la pluie...un temps à faire des gâteaux!!!!