750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au menu aujourd'hui
5 octobre 2011

Madeleines sans gluten

DSCF1902

Certes, la madeleine ne fait pas partie des aliments à privilégier quand on est du groupe O. C'est plutôt, dans l'idée, chasse, pêche & cueillette....difficile d'imaginer Cro-magnon se délecter de cette petite douceur. Mais pour se faire plaisir sans se faire de mal, voici ma recette des madeleines sans gluten et sans beurre:

Mélanger dans un saladier 2 oeufs et 120g de sucre blond non raffiné jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu et devienne mousseux. Puis ajouter 50g de margarine végétale bio fondue, 1 généreuse c. soupe de purée d'amande blanche, 150g de farine de riz et 1/2 c.café de bicarbonate de soude. Remplir les alvéoles d'un moule à madeleine, après les avoir éventuellement graissées avec un peu d'huile d'olive, et faire cuire th.180/200°c.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Au menu aujourd'hui
Publicité
Au menu aujourd'hui
Derniers commentaires
Archives
Publicité