Fondant choco-noisette
Et voici encore une variante du fondant de Laurence Salomon, une "douceur saine" et une valeur sûre!!
Version dégustée samedi dernier après l'atelier conférence, je l'ai refaite hier avec une de mes louloutes, sans café.
Faire fondre au bain-marie 200g de chocolat noir avec 50 ml de lait de soja vanillé. Hors du feu, ajouter 3 jaunes d'oeuf et 1 belle c.soupe de purée de noisette et mélanger vivement. Moudre grossièrement 3 c.soupe de grains de sarrasin et les incorporer à l'appareil. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Verser dans un moule (à tarte pour ma part) et faire cuire environ 15 mn th 150° four non ventilé.
Préparer une crème noisette en mélangeant 1 c.soupe de purée de noisette avec 1 c.café de sirop d'agave. En mettre sur les parts de fondant au moment du dressage et parsemer de grains de sarrasin torréfiés.........et laisser vous transporter!