750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au menu aujourd'hui
21 octobre 2010

Fondant choco-noisette

DSCF7752

Et voici encore une variante du fondant de Laurence Salomon, une "douceur saine" et une valeur sûre!!
Version dégustée samedi dernier après l'atelier conférence, je l'ai refaite hier avec une de mes louloutes, sans café.

Faire fondre au bain-marie 200g de chocolat noir avec 50 ml de lait de soja vanillé. Hors du feu, ajouter 3 jaunes d'oeuf et 1 belle c.soupe de purée de noisette et mélanger vivement. Moudre grossièrement 3 c.soupe de grains de sarrasin et les incorporer à l'appareil. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Verser dans un moule (à tarte pour ma part) et faire cuire environ 15 mn th 150° four non ventilé.

Préparer une crème noisette en mélangeant 1 c.soupe de purée de noisette avec 1 c.café de sirop d'agave. En mettre sur les parts de fondant au moment du dressage et parsemer de grains de sarrasin torréfiés.........et laisser vous transporter!

DSCF7737 DSCF7760

Publicité
Publicité
Commentaires
Au menu aujourd'hui
Publicité
Au menu aujourd'hui
Derniers commentaires
Archives
Publicité