750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au menu aujourd'hui
5 juillet 2010

Clafoutis de nectarines à la lavande

DSCF6171

Fendre une gousse de vanille et gratter; tout mettre dans une casserole avec 30 cl de lait de riz (ou un autre lait végétal) et 10 cl de crème de riz (ou autre crème végétale); porter à ébullition et couper le feu. Ajouter une belle c. café de fleurs de lavande et couvrir; laisser infuser 30 mn; filtrer.

Incorporer 3 gros oeufs, 120g de sucre blond,et 80g de farine de blé T65. Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Préchauffer le four à 200°

Beurrer un grand moule à gratin et y disposer 1 kg de nectarines tranchées en quartiers; recouvrir avec la pâte et enfourner 35 à 40 mn.

Servir bien frais.

On peut bien sûr faire ce clafoutis avec d'autres fruits: abricots, prunes...

Rapide à faire, frais et léger...un de mes desserts chouchous l'été!!!

DSCF6160

Publicité
Publicité
Commentaires
S
oui si vraiment tu n'en as pas sous le coude ;-)<br /> non je plaisante!!! pas de souci! ça fonctionne très bien avec du lait de vache et de la crème liquide...(bio de préférence!!!)
B
Tu vas me tuer mais tu penses qu'on peux utiliser du lait et de la crème d'origine animale si on n'en a pas à base de riz ?
Au menu aujourd'hui
Publicité
Au menu aujourd'hui
Derniers commentaires
Archives
Publicité