Gâteau au yaourt version bio
Cléa en parlait récemment, le gâteau au yaourt est un grand basique, facile à réaliser, customisable à souhait et apprécié du plus grand nombre...
A la maison, j'en fais très régulièrement. Hier, j'ai essayé une nouvelle version, sûrement celle que je préfère....un gâteau très très moelleux et savoureux:
Dans un saladier, mélangez 1 yaourt de brebis, 1 pot de yaourt d'huile d'olive , 2 pots de sucre de canne blond non raffiné, 3 pots de farine de grand épeautre, 1 peu de poudre à lever bio, 3 jaunes d'oeufs. Montez les blancs en neige et incorporez-les à l'appareil délicatement. Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez (th 6).
Pour le dessert, il a accompagné délicieusement une fondue au chocolat, faite avec les premières fraises locales, des morceaux de pomme et de banane...un petit dessert improvisé pour la fête des mamans!!