24 août 2010

Petits-Suisses Glacés à la Fraise

Encore une recette inspirée par le livre Glaces et Sorbets Bio, qui ravit les papilles gustatives de nos petits. Mixez 500g de fraises bien mûres et parfumées avec 4 petits-suisses et 6 c.soupe de sirop d'agave. Personnellement, j'ai passé mes fraises à l'extracteur de jus pour qu'il n'y ait pas de "bouts"! Vous pouvez ajouter 3 blancs d'oeufs battus en neige mais ce n'est absolument pas nécessaire. Passez à la sorbetière, remplissez les pots de petits-suisses et plantez au centre un bâtonnet en bois...d'où l'importance... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 14:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 août 2010

Glace Végétale à la Vanille & Biscuits Secs à la Cannelle

Aujourd'hui encore à Annecy, un temps à ne pas sortir une louloute, un temps à faire des gâteaux... Objectif: préparer un dessert pour le déjeuner avec ce qu'il y a dans les placards, c'est à dire plus grand chose...plus de fruits, plus de chocolat et plus d'oeufs...la mission s'annonçait délicate mais au final, c'est plutôt réussi!!! Glace Végétale à la Vanille: Délayer dans une casserole 400 ml de lait d'avoine, 1 sachet de 2g d'agar-agar, 60g de sucre blond non raffiné et 1 c.café de vanille en poudre. Portez à ébullition... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 13:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 juin 2010

Glace à la fraise

Vous l'aurez remarqué, je suis à fond dans la fraise en ce moment! Je l'ai tellement attendue que je ne la quitte plus mais bientôt la framboise va lui faire un peu de concurrence... Bref, la saison des glaces est ouverte et la sorbetière a repris du service! Ce midi, j'ai fait une glace à la fraise..tellement rapide à faire et tellement savoureuse.... Laver et équeuter 500g de fraises, les mettre dans le mixer avec 2 yaourts (ce midi, de brebis) et 6 c.soupe de sirop d'agave. Et zou dans la sorbetière au début du repas...et... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]