30 mars 2011

Filet de Bar aux Algues, Epinards et Velouté de Lentilles Corail

Velouté de lentilles corail façon Laurence Salomon: faire revenir doucement 2 échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive avec du sel et quelques pincées d'épices Panch Phoron. Laver 200g de lentilles corail jusqu'à ce que l'eau soit bien claire et les rajouter; puis verser une fois et demi leur volume d'eau. Couvrir et cuire doucement 25 minutes. Mixer. Au moment de servir, vous pouvez déposer quelques graines germées (de poireaux ici) sur le velouté. Les épinards sont simplement "nature", c'est ainsi que je les préfère:... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 14:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

10 mai 2010

Féra du lac, orge perlée et riz, chiffonnade de feuilles vertes à l'algue dulce

Encore une recette de Laurence Salomon, mais très très simplifiée.... Faire lever les féras en filets par votre poissonnier (pas comme moi, j'ai oublié!!!).Saupoudrer de grains d'aneth et de fleur de sel.Poser les filets peaux vers le haut dans un plat allant au four et enduire la peau d'huile d'olive. Réserver au réfrigérateur.La veille, faire tremper l'orge dans l'eau. Le jour même, laver l'orge et la cuire 30 mn dans une grande quantité d'eau salée. Rincer le riz et l'ajouter à l'orge à mi-cuisson. Egoutter et les faire... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 10:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]