08 décembre 2009

Carottes râpées & raisins secs ~~ Oeufs brouillésSemoule à la sauce tomate ~~ Fromage & Fruits Voilà un menu basique express!!!!
Posté par stephanie srajek à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 décembre 2009

Tarte végétale aux carottes et au cumin

C'est une recette issue du livre l'Atelier Bio. La pâte est faite avec 150 g de farine (de riz ou de blé), 50g de flocons (millet, avoine ou autre), 1c.café rase de poudre à lever, 3 c. soupe d'huile d'olive et un peu d'eau. Quant à la garniture, râper 4 carottes après les avoir brossées sous l'eau, puis les râper (grille fine). Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive avec 1 c.café de cumin en poudre. Y faire revenir les carottes, puis cuire à l'étouffée pendant 10mn environ. Battre 250g de tofu soyeux au fouet... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 décembre 2009

Blanc de poulet marinés à l'huile d'olive et au shoyuÉpinards frais juste poêlés avec un peu d'huile d'olivePurée lentilles corail-échalottes-pommes de terre ~~~~ Compote de pommes encore tiède :)
Posté par stephanie srajek à 14:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 décembre 2009

Difficile d'élaborer des menus pour toute la semaine...alors il y a souvent des jours comme aujourd'hui, où en fin de matinée, je me demande bien ce que je vais faire pour le déjeuner et je compose avec ce que j'ai sous la main, tout en essayant de faire un repas équilibré et sain. Un reste de mâche, des graines germées de radis, deux poires et quelques noix et j'ai fait mon entrée; le tout assaisonné avec vinaigre balsamique et huile d'olive, sans oublier un tour de moulin à poivre sur les poires. Comme j'avais des... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 novembre 2009

Enfin, j'ai pu tester de nouvelles recettes de L'Atelier Bio, et je suis plutôt contente du résultat; j'ai juste fait quelques aménagements...ma touche perso! Velouté de chou-fleur à la purée de cacahuète: laver et détailler un petit chou-fleur en bouquets; placer dans une casserole avec du bouillon de légumes et porter à frémissements; laisser cuire pendant environ 25 mn. Verser dans le bol d'un blender avec 2 grosses c. soupe de purée de cacahuète (en magasin bio) et mixer. Ajouter un peu d'eau de cuisson et du lait végétal,... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 novembre 2009

confiture kiwi-gingembre

le mariage est plutôt agréable et dynamisant...
Posté par stephanie srajek à 14:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 novembre 2009

Salade mâche, betterave cuite, fromage de brebis, graines germées & noix Gratin quinoa rouge & poireaux, Purée céleri-pomme La gratin peut se décliner de nombreuses façons en associant un légume et une céréale; je lie le tout avec une sauce béchamel façon bio: de la crème végétale, un oeuf, un peu de fromage râpé, sel, poivre & muscade. Quant à la purée, très basique: faire cuire une boule de céléri-rave coupé en morceaux, rajouter quelques minutes avant la fin de la cuisson une pomme coupée en dés; j'ai... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 17:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 novembre 2009

menu du soir...

...ou l'incontournable duo soupe-yaourt (et au lit...)! Les variantes sont nombreuses....et encore moins que je ne le souhaiterais car j'ai deux contraintes pour la soupe, il faut qu'elle soit lisse et orange afin qu'elle soit engloutie pas les louloutes; j'arrive quand même à passer à chaque fois pas mal de légumes. ici: avec les ultimes tomates de la saison... Quant aux yaourts, les favoris sont à la confiture ou au sirop d'érable; ici confiture fraises-framboises, les toutes dernières de la saison également!!! ... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 11:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 novembre 2009

simplement...

Ce matin, j'ai préparé le repas avant de partir faire nos premières descentes en luge; ainsi, il n'y avait plus qu'à faire réchauffer le gratin et cuire les blancs de pintade. Un menu simple mais bon, qui a permis de rassasier avec délice, nos petits estomacs affamés: Salade improvisée: feuille de chêne blonde, pommes de terre, cornichons, persil et sésame grillé Blanc de Pintade & gratin de courge Riz au lait de riz au chocolat
Posté par stephanie srajek à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 novembre 2009

compote pomme coing, créme d'amande & croquants aux noisettes

Recette inspirée de Laurence Salomon, à travers son livre Chocolat Bio Saines tentations Compote pomme coing: couper 1 coing en 4 et peler les quartiers. Les émincer et les cuire avec du jus de pomme à couvert pendant 15 minutes. Ajuter alors 3 pommes pelées et émincées ainsi 1/2 c.café de gingembre râpé. Laisser l'ensemble compoter à petit feu pendant 30 minutes et ajouter 1c. soupe de sirop d'agave (ou d'érable). Crème d'amande: la recette originelle, c'est de la créme de sésame; mais comme je n'avais plus de purée de... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]