750 grammes
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19 mars 2010

retour aux fourneaux

retour aux fourneaux
Me revoilà, dans ma nouvelle cuisine, pas encore complètement finie, mais tout de même opérationnelle pour cuisiner! Revoilà également le soleil et le printemps....on attend avec impatience les légumes nouveaux; on en parlait ce matin avec les copines,...
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10 février 2010

menu express

Avec le déménagement à préparer, je n'ai plus vraiment le temps de cuisiner ni de bloguer...mais j'essaie tout de même de maintenir le cap d'une alimentation saine & équilibrée; aujourd'hui, je prends le temps de vous donner le menu du jour: Ce midi,...
1 février 2010

déjeuner d'hiver

déjeuner d'hiver
De bons produits locaux pour un repas très apprécié en ces temps de Grand Froid: une raclette!!!!!!! Avec bien sûr du fromage au lait cru (que j'ai encore oublié de photographier...) de chez Nono (marché), de la charcuterie de chez Veyrat (Annecy vieille...
18 janvier 2010

oeuf à la coque...cocotte!

oeuf à la coque...cocotte!
Un plaisir tout simple, avec juste quelques "mouillettes" beurrées et parsemées d'un peu de sésame blond complet toasté...
17 janvier 2010

confiture de lait

confiture de lait
Recette issue du livre La cuisine paysanne de Marc Veyrat. Version bio: utiliser du lait bio, du sucre non raffiné et de la vanille bio bien sûr!!! cela dit, si c'est bio, ce n'est pas trop naturopathe pour le coup... Je n'avais jamais goûté et ce fût...
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14 janvier 2010

madeleines

madeleines
C'est toujours un plaisir de faire des madeleines avec les enfants: rapide à faire, à cuire et à manger!!! Je fais la recette traditionnelle car j'ai déjà essayé de remplacer le beurre par de la margarine et là, il doit y avoir une réaction bizarre à...
3 janvier 2010

la galette!

la galette!
J'aime la galette des rois traditionnelle, à la frangipane!! Bon, elle était un peu raplapla la mienne mais elle se mangeait bien quand même....
2 janvier 2010

Savoureuse Année 2010...

Savoureuse Année 2010...
15 décembre 2009

entre automne & hiver...

entre automne & hiver...
Steph a reçu ce week-end mais Steph a complètement oublié, dans le feu de l'action du déjeuner, de photographier ses plats....juste la mise en bouche avant que les invités n'arrivent!!! Donc, j'ai recommencé mes crackers à la farine de châtaigne, avec...
9 décembre 2009

Verrines d'oignons et de fenouil confits C'est

Verrines d'oignons et de fenouil confits C'est
Verrines d'oignons et de fenouil confits C'est une recette de l'Atelier Bio (une vraie mine d'or ce livre!!!): émincer finement un fenouil et 2 oignons (pour 4 verrines); dans une casserole mélanger le fenouil avec un peu d'huile d'olive et de jus d'orange;...
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