24 août 2010

Petits-Suisses Glacés à la Fraise

Encore une recette inspirée par le livre Glaces et Sorbets Bio, qui ravit les papilles gustatives de nos petits. Mixez 500g de fraises bien mûres et parfumées avec 4 petits-suisses et 6 c.soupe de sirop d'agave. Personnellement, j'ai passé mes fraises à l'extracteur de jus pour qu'il n'y ait pas de "bouts"! Vous pouvez ajouter 3 blancs d'oeufs battus en neige mais ce n'est absolument pas nécessaire. Passez à la sorbetière, remplissez les pots de petits-suisses et plantez au centre un bâtonnet en bois...d'où l'importance... [Lire la suite]
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23 août 2010

Quiche Végétale au Potimarron

A l'heure où les premiers potimarrons arrivent sur les marchés et le petit dernier de Cléa dans vos librairies, j'ai testé la quiche végétale au potimarron (inspirée d'ailleurs par une recette de Cléa dans l'Atelier Bio). Lavez un potimarron à l'aide d'une brosse végétale, coupez-le en 4 et ôtez les pépins. Coupez ensuite des morceaux et faites cuire une vingtaine de minutes avec un fond d'eau à couvert. Pendant ce temps préparez une pâte brisée classique (ou plus originale avec des petits flocons d'avoine ou des... [Lire la suite]
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16 août 2010

Glace Végétale à la Vanille & Biscuits Secs à la Cannelle

Aujourd'hui encore à Annecy, un temps à ne pas sortir une louloute, un temps à faire des gâteaux... Objectif: préparer un dessert pour le déjeuner avec ce qu'il y a dans les placards, c'est à dire plus grand chose...plus de fruits, plus de chocolat et plus d'oeufs...la mission s'annonçait délicate mais au final, c'est plutôt réussi!!! Glace Végétale à la Vanille: Délayer dans une casserole 400 ml de lait d'avoine, 1 sachet de 2g d'agar-agar, 60g de sucre blond non raffiné et 1 c.café de vanille en poudre. Portez à ébullition... [Lire la suite]
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11 août 2010

Muffins Cerise-Amande, coeur gourmand...

Voici une nouvelle variante de ma recette de muffins; il suffit de remplacer la purée de noisettes par de la purée d'amandes et les framboises par des cerises; et pour le coeur gourmand, on glisse un carré de chocolat blanc à pâtisser dans la pâte...un pur délice!!!!
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10 août 2010

Gratin d'été-vite-fait!

L'été, je passe quand même moins de temps aux fourneaux; pour autant, les repas se doivent de rester équilibrés et les papilles, non plus, ne doivent être délaissées; voici donc une recette rapide & savoureuse inaugurée un soir de juillet avec ce que j'avais dans mon réfrigérateur: un reste de riz basmati, des courgettes, des oignons, des tomates cerises, du coulis de tomate et du parmesan! Commencez par mettre vos tomates cerises dans un plat et badigeonnez-les d'huile d'olive, les mettre au four th180°le temps de préparer... [Lire la suite]
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20 juillet 2010

Assiette gourmande

Muffin Chocolat & Framboise au coeur fondantDouceur d'avoine pralinée au sirop d'érableCrème de noisette & Framboises Pour les muffins, je suis partie sur la base de ma dernière recette; j'ai juste remplacé la purée de noisette par 200g de chocolat noir fondu, et du coup j'ai réduit le sirop d'agave à 2 c.soupe, le chocolat étant déjà sucré. Une fois l'appareil préparé, remplir les moules à muffins à moitié puis placer au milieu 1 carré de chocolat noir, recouvrir avec la pâte, puis laisser s'enfoncer 3 framboises.... [Lire la suite]
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11 juillet 2010

Pomme~Carotte~Citron~Fenouil

Depuis quelques jours, mon Champion tant convoité a pris place dans la cuisine, pour le plus grand plaisir de toute la famille! Quelques minutes après son installation, j'ai testé le jus de pomme: un régal; puis j'ai rajouté des fraises, des framboises...extra! J'ai demandé à ma copine Sandrine, experte en extracteur depuis déjà un moment, et elle m'a donné quelques combinaisons gourmandes et hautement vitaminées! Idéal pour faire le plein d'énergie le matin ou de retour de la plage. Idéal aussi pour faire avaler fruits... [Lire la suite]
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10 juillet 2010

Muffins Framboise-Noisette

Voici une recette que je viens d'élaborer et, pour une fois, c'est une réussite dès le premier essai!!! Ouf car avec cette chaleur, je suis bien contente de ne pas faire fonctionner le four plus longtemps.... Sans farine de blé, et sans sucre, c'est un goûter parfait pour les enfants et aussi pour la ligne des mamans!!!! Dans un saladier, casser 3 oeufs; ajouter 160g de farine de riz complète et les 2/3 d'un sachet de levure bio. Mélanger et délayer avec 10cl de lait végétal (soja, riz, avoine...), 2 c.soupe de purée de... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Cake poivron, fêta & olives noires

C'est un "cake de Sophie" mais version bio et un peu revisité quant aux quantités.Il est parfait pour l'apéro, les pique-niques, brunchs ou tout simplement pour le dîner avec une salade et un verre de rosé bien frais!!! Préchauffez votre four à 180°C - Lavez et épépinez 1 poivron rouge. Coupez le en petits dés, mettez-les dans une poële avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et ajoutez une pincée de sel. Faites mijoter doucement environ 30mn. Pendant ce temps, coupez 200g de fêta en dés et ajoutez-y 100g d'olives... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Clafoutis de nectarines à la lavande

Fendre une gousse de vanille et gratter; tout mettre dans une casserole avec 30 cl de lait de riz (ou un autre lait végétal) et 10 cl de crème de riz (ou autre crème végétale); porter à ébullition et couper le feu. Ajouter une belle c. café de fleurs de lavande et couvrir; laisser infuser 30 mn; filtrer. Incorporer 3 gros oeufs, 120g de sucre blond,et 80g de farine de blé T65. Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Préchauffer le four à 200° Beurrer un grand moule à gratin et y disposer 1 kg de nectarines tranchées... [Lire la suite]
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