12 novembre 2010

Idée Menu Automne #2

Salade de chou rouge, pomme & noix Filets de maquereau grillés et épinards frais poêlés aux graines de fenouil Compote pomme-vanille à l'essence d'orange, gâteau à la châtaigne
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12 novembre 2010

Salade de chou rouge, pomme & noix

Feuille de chêne bruneChou rougePommeNoixGomasio Vinaigrette: 1 c.soupe de moutarde, 1 c. soupe de shoyu, 2 c.soupe de vinaigre de cidre, 4 c.soupe d'huile d'olive et 2 c.soupe d'huile de noix. Le chou rouge se marie à merveille avec la pomme..ceci est vrai pour le cru comme pour le cuit...d'ailleurs ce soir je vais tester un cake chou rouge & pomme...à suivre!!!
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09 novembre 2010

Au menu aujourd'hui Au menu aujourd'hui a sa page Facebook......afin d'être tenu informé des derniers posts!!! A très vite!
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08 novembre 2010

Idée Menu Automne #1

Et voici une nouvelle rubrique afin de partager avec vous des idées de menus bio, bons, sains et de saison au quotidien. Cliquez sur les intitulés pour voir la recette. Salade navet et chou rave Quiche végétale au potimarron Compote pomme coing Ce menu ne comporte ni fromage ni laitage car il y en a déjà dans la quiche; on peut agrémenter la compote de quelques fruits secs: amandes, noisettes etc...
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08 novembre 2010

Navet & Chou Rave

Laver et émincer un navet et un petit chou rave (si bio pas besoin de les peler) et les disposer dans l'assiette façon carpaccio. Préparer une vinaigrette: moutarde, une pointe de miel, une pincée de sel,vinaigre de miel, huile d'olive et huile de colza. Faire griller quelques graines de courge à sec à la poêle et faire tremper quelques instants une petite poignée de raisins secs dans un peu de thé par exemple. Parsemer sur les crudités les graines de courge et les raisins égouttés, ajouter au centre un petit dôme de... [Lire la suite]
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08 novembre 2010

Apéro d'automne

La rubrique "Petites choses de saison" de l'Atelier Bio m'inspire toujours beaucoup pour mes apéros. Pour le dernier en date j'y ai pioché 3 idées, en y mettant mon grain de sel: Pommes et noix sauce crémeuse: Pour 4 verrines,couper 2 pommes en dés (les citronner si vous les préparez à l'avance) et les répartir dans les verrines avec 12 cerneaux de noix. Mixer 4 c.soupe de fromage blanc avec 2c. soupe d'huile de noix et 2c. café de miso. Hacher quelques brins de persil plat. Napper les verrines de sauce crémeuse... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

P'tit Bonhomme de Pain d'Epice

Cette dernière après-midi de vacances fût consacrée au Petit bonhomme de pain d'épice. Après avoir lu l'histoire, nous avons confectionné ces délicieux petits biscuits. Et OUF, ceux-là ne se sont pas échappés du four!! Le biscuit est parfait mais le glaçage à améliorer. Voici donc la recette du biscuit: Dans un saladier, verser 350g de farine T80, 150 g de sucre blond non raffiné, 1/2 sachet de levure bio, et 4 c. café  d'un mélange d'épices. Ensuite sabler avec un oeuf et 100 g de miel liquide. Verser un peu d'eau pour... [Lire la suite]
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25 octobre 2010

Velouté de courge....galeuse!!

Certes le nom de cette variété de courge n'est pas très appétissant....mais cette drôle de courge découverte sur le marché mériterait un peu plus de reconnaissance car elle est beaucoup plus goûteuse que la courge muscade. J'ai choisi de la cuisiner en velouté. Faire fondre quelques oignons dans un peu d'huile d'olive et une pincée de curcuma, puis rajouter les morceaux de courge, de l'eau et un peu de sel gris. Laisser cuire à feu doux, mixer et servir aussitôt, avec quelques traits de comté comme ici(prélevés à l'économe) ou... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Radis rose & Framboise

Une belle harmonie en bouche pour cette salade agrémentée de fines tranches de radis rose, quelques framboises, des graines de courge et du persil. Quant à la vinaigrette: balsamique & huile d'olive simplement.
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21 octobre 2010

Fondant choco-noisette

Et voici encore une variante du fondant de Laurence Salomon, une "douceur saine" et une valeur sûre!! Version dégustée samedi dernier après l'atelier conférence, je l'ai refaite hier avec une de mes louloutes, sans café. Faire fondre au bain-marie 200g de chocolat noir avec 50 ml de lait de soja vanillé. Hors du feu, ajouter 3 jaunes d'oeuf et 1 belle c.soupe de purée de noisette et mélanger vivement. Moudre grossièrement 3 c.soupe de grains de sarrasin et les incorporer à l'appareil. Monter les blancs en neige et les... [Lire la suite]
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