750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au menu aujourd'hui

2 novembre 2009

hummous oriental

hummous oriental
Pour 4 personnes (verrines ou accompagnement): 200g pois chiches secs - le jus d'un citron - 1 c. soupe de purée de sésame blanche (ou d'amande) - 2 c. soupe d'huile d'olive - 3 gousse d'ail - 3 pincées de cumin en poudre (ou poudre de Sambhar) - sel...
Publicité
Publicité
2 novembre 2009

fondue savoyarde

fondue savoyarde
C'est avec grand plaisir que j'ai reçu hier mon amie Penny & sa petite famille, pour partager la première fondue savoyarde: la saison est officiellement ouverte!!! pas naturopathe du tout mais l'avant et l'après le sont ;-) Quand une fondue est au menu,...
29 octobre 2009

déjeuner automnale

déjeuner automnale
Mises en bouche: Graines de courge et de tournesol grilléesMadeleines carotte-raisin-cannelleBrebis frais sur pain (maison) et tapenade (maison) Velouté de potiron au lard virtuel (recette de Marc Veyrat) Emincés de volaille aux courgettes et poivron...
28 octobre 2009

goûter gourmand

goûter gourmand
Vous l'avez deviné je pense, j'ai un faible pour les gâteaux....alors hier, j'ai voulu testé une nouvelle recette mais le résultat final n'a plus grand chose à voir avec la recette originelle (de L.S)...je ne vous la montrerai même pas...je peux juste...
27 octobre 2009

soirée crêpes!

soirée crêpes!
Eh oui, ce sont les vacances, les menus s'adaptent ;-) Pour la plus grande joie des louloutes, hier soir c'était crêpes party! La note bio: j'utilise bien sûr que des ingrédients bio pour faire la pâte et je remplace le lait de vache par du lait végétal....
Publicité
Publicité
25 octobre 2009

trio végétarien

trio végétarien
Ce dimanche encore, ce fût végétarien, avec un trio de saveurs: - Purée de carottes à la poudre de Sambhar, recette du Laurence Salomon (je vous avais prévenus, c'est mon gourou!!!): laver 500g de carottes (comme elles sont bio, je laisse la peau), peler...
25 octobre 2009

compote de pomme-vanille à l'essence d'orange, gâteau à la châtaigne

compote de pomme-vanille à l'essence d'orange, gâteau à la châtaigne
Ces deux derniers jours, un peu prise par le temps, les menus ont été simples, composés avec les produits du marché: des épinards juste poélés avec un peu d'huile d'olive, des soupes de légumes, de la feuille de chêne rouge avec des graines germées et...
22 octobre 2009

fondant chocolat-moka

fondant chocolat-moka
En ce jeudi, veille de marché, on compose avec ce qui reste: en entrée, ce sera donc une part de tarte aux poireaux de la veille, puis en plat principal, l'Indémodable, dont on est sûr que les enfants en mangeront, j'ai nommé le duo jambon-purée! Alors,...
21 octobre 2009

quiche aux poireaux & salade de carottes

quiche aux poireaux & salade de carottes
Le mercredi, n'ayant pas trop le temps de cuisiner, j'ai décidé de préparer une quiche aux poireaux avant d'aller à la bibliothèque avec les louloutes. Il s'agit d'une pâte brisée classique: 150g de farine T65, 75g de margarine, un peu de sel et un peu...
20 octobre 2009

salade du marché

salade du marché
Ce matin, c'était un peu speed; exceptionnellement, j'ai emmené les louloutes à l'école (oui d'habitude c'est l'Homme qui les accompagne avant d'aller au bureau!). J'étais donc plus tôt que d'habitude sur le marché et j'y ai donc croiser Laurence Salomon...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Au menu aujourd'hui
Publicité
Au menu aujourd'hui
Derniers commentaires
Archives
Publicité