05 octobre 2011

Madeleines sans gluten

Certes, la madeleine ne fait pas partie des aliments à privilégier quand on est du groupe O. C'est plutôt, dans l'idée, chasse, pêche & cueillette....difficile d'imaginer Cro-magnon se délecter de cette petite douceur. Mais pour se faire plaisir sans se faire de mal, voici ma recette des madeleines sans gluten et sans beurre: Mélanger dans un saladier 2 oeufs et 120g de sucre blond non raffiné jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu et devienne mousseux. Puis ajouter 50g de margarine végétale bio fondue, 1 généreuse c.... [Lire la suite]
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03 octobre 2011

Salade Vitalité aux Graines Germées

C'est le moment d'évacuer les toxines et de booster ses défenses. Voici donc une recette très agréable, à décliner en variant les graines germées, les oléagineux, les fruits secs, les légumes racines... Ingrédients :1 tasse de graines germées1 tasse de noix2 figues séchées1 pomme2 carottes1 radis noir1 cs huile de noix2 cs huile d’olive1 cs vinaigre de cidre1 cs shoyuLevure maltée Préparation :Râper les carottes et le radis noir (on garde la peau). Couper la pomme en morceaux (on garde aussi la peau !). Couper la... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Brochettes de fruits d'automne au chocolat, croquants aux noisettes

  Il suffit de choisir quelques fruits de saison; ici, des pommes, des poires...et des prunes! Les couper en morceaux et faire des brochettes. Pour le chocolat, faire fondre du chocolat à cuire avec un peu de lait végétal (celui qui est déjà ouvert!). Quant aux croquants, le recette est toujours la même! Un petit thé vert ou une tisane d'automne pour accompagner ce goûter, c'est parfait...
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12 septembre 2011

Une rentrée saine et gourmande!

Après une petite pause pour la rentrée, les cours de cuisine et de bio nutrition reprendront le mardi 20 septembre.   Voici le programme des ateliers que j'anime au sein du centre pédagogique de Laurence Salomon, Cuisine Originelle, 2 promenade Louis Lachenal à Annecy:     Idées Repas: Mardi 20/09 de 18h30 à 19h30: Soupes aux légumes d'automne, céréales & légumineuses. 25 euros.     Les Mini-Cook auront désormais lieu le samedi matin de 9h30 à 10h30, pour les enfants: samedi... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Compotée de quetsches saveur pain d'épices

Rien de plus simple: faire compoter les quetsches coupées en deux avec quelques pincées d'un mélange d'épices pour "pain d'épices" (cannelle, anis, muscade, gingembre, girofle) et un peu de miel! Cette compotée se marie très bien avec les croquants aux noisettes par exemple... Bonne rentrée!
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01 septembre 2011

Concours Blog Cuisine MCI

Je participe!!! Alors si vous aimez bien mon blog, vous pouvez "cliquer-voter" par ici! Merci :-)) Et si vous l'aimez beaucoup, vous pouvez même voter tous les jours ;-D
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01 septembre 2011

Petit déjeuner aux flocons d'avoine

Voici une autre recette base des petits dej santé, créée par Laurence Salomon, et qui apporte l'énergie et les nutriments essentiels pour bien démarrer la journée. En plus, elle est très pratique car peut se préparer, en grande partie, la veille. Enfin, c'est un pur régal! Donc la veille au soir, faites tremper 2 à 3 c. soupe de flocons d'avoine dans 150 ml de lait d'avoine. Là aussi, les variantes sont très nombreuses: flocons de quinoa, sarrasin, riz etc et lait de soja, de riz, d'épeautre etc. Ajouter 1 c. soupe rase de raisins... [Lire la suite]
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17 août 2011

Mini Pizza Poire Chocolat

Aujourd'hui, mes petites fées ont testé ma nouvelle recette de pizza version sucrée...et elle est archi-validée! Préparer une pâte à pizza 2 heures à l'avance: mélanger 150g de farine de blé T80 avec une pincée de sel et 1/2 sachet de levure de boulanger bio. Sabler avec de l'huile d'olive (environ 25g)et former une boule en rajoutant ce qu'il faut d'eau pour obtenir une belle pâte. Laisser reposer 1h à température ambiante dans un saladier recouvert d'un linge. Puis abaisser la pâte dans des petits moules à tarte ou en faisant des... [Lire la suite]
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12 août 2011

La crème Budwig

Le petit déj, souvent négligé, est pourtant un repas très important et doit comporter tous les nutriments pour prodiguer énergie et endurance et éviter le coup de pompe de 11h...et surtout il doit être source de plaisir! Et, comme il faut varier les plaisirs, j'ai créé une nouvelle catégorie car les combinaisons santé & plaisir en la matière sont nombreuses. Commençons avec la fameuse crème Budwig ou crème de 100 ans dont la particularité est d'être composée de céréales fraîchement moulues pour une vitalité optimale. Voici les 5... [Lire la suite]
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29 juin 2011

Clafoutis miso, brocoli & poivron et salade de petit épeautre

    Une recette de saison, qui constitue une assiette complète, savoureuse et riche en nutriments essentiels, pour le dîner par exemple.   Commençons par la recette du clafoutis, simplissime et déclinable presqu'à l'infini...  Laver et détailler 1 brocoli en petits bouquets et le plonger à peine une minute dans une casserole d'eau bouillante salée. Laver 1/2 poivron et ôter les pépins; le détailler en très fines lamelles. Délayer1 c. soupe de miso dans 120 ml de lait de soja; ajouter 2 oeufs... [Lire la suite]
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