29 novembre 2009

Enfin, j'ai pu tester de nouvelles recettes de L'Atelier Bio, et je suis plutôt contente du résultat; j'ai juste fait quelques aménagements...ma touche perso! Velouté de chou-fleur à la purée de cacahuète: laver et détailler un petit chou-fleur en bouquets; placer dans une casserole avec du bouillon de légumes et porter à frémissements; laisser cuire pendant environ 25 mn. Verser dans le bol d'un blender avec 2 grosses c. soupe de purée de cacahuète (en magasin bio) et mixer. Ajouter un peu d'eau de cuisson et du lait végétal,... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 novembre 2009

hummous oriental

Pour 4 personnes (verrines ou accompagnement): 200g pois chiches secs - le jus d'un citron - 1 c. soupe de purée de sésame blanche (ou d'amande) - 2 c. soupe d'huile d'olive - 3 gousse d'ail - 3 pincées de cumin en poudre (ou poudre de Sambhar) - sel Laisser les pois chiches tremper une nuit, les rincer et les cuire dans 3 fois leur volume d'eau pendant 1h30. Les saler en fin de cuisson. Les mixer avec un peu de leur jus de cuisson, l'ail émincé, le jus de citron, la purée de sésame ou d'amande, l'huile d'olive, les épices.... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 14:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]