15 septembre 2011

Brochettes de fruits d'automne au chocolat, croquants aux noisettes

  Il suffit de choisir quelques fruits de saison; ici, des pommes, des poires...et des prunes! Les couper en morceaux et faire des brochettes. Pour le chocolat, faire fondre du chocolat à cuire avec un peu de lait végétal (celui qui est déjà ouvert!). Quant aux croquants, le recette est toujours la même! Un petit thé vert ou une tisane d'automne pour accompagner ce goûter, c'est parfait...
Posté par stephanie srajek à 22:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

25 février 2011

Goûter d'anniversaire à l'école...

  La fin février est toujours très riche en goûters d'anniversaires...déjà 5 et 7 ans pour mes louloutes! Entre les "jours j", les goûters à l'école et les fêtes à la maison, le four tourne à plein régime! Aujourd'hui, ma grande fête son anniversaire avec ses camarades de classe. Au programme: des petits gâteaux au yaourt vanillés, cuits dans des petits moules à muffins en papier. Voici donc la recette, très simple: Dans un saladier, mélangez 1 yaourt de soja à la vanille, 1 pot de yaourt d'huile d'olive , 2 pots de sucre de... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 septembre 2010

Secret de Madeleine

Dans un saladier, travaillez 2 oeufs avec 60g de sucre blond non raffiné. Puis Ajoutez 110g de farine de blé T80, 1 c.café rase de poudre à lever bio et une pincée de sel. Ajoutez 20g d'huile d'olive, 40g de purée d'amande blanche. Répartissez un peu de pâte aux fond des alvéoles d'un moule à madeleines, ajoutez une noisette de pâte à tartiner, puis complétez les alvéoles (aux 3/4) avec le reste de pâte. Enfournez une dizaine de minutes th7. A déguster..........quelques minutes après la sortie du four!!!!!
Posté par stephanie srajek à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]