01 février 2011

Pousses de bettes rouges & betteraves variées

Manger des crudités est aussi important, si ce n'est plus,  l'hiver que l'été car c'est une source abondante de vitamines, minéraux et oligo-éléments. Et l'hiver, il n'y a pas que les carottes et le céleri. Heureusement, sans quoi on se lasserait très vite. Les légumes racines sont très variés et adaptés aux périodes froides. Et pour chaque légume racine, il y a de nombreuses variétés...de quoi combler l'organisme et se faire plaisir! Ce midi, j'ai opté pour la couleur afin d'égayer cette journée un peu trop grise: une... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

Salade de chou rouge, pomme & noix

Feuille de chêne bruneChou rougePommeNoixGomasio Vinaigrette: 1 c.soupe de moutarde, 1 c. soupe de shoyu, 2 c.soupe de vinaigre de cidre, 4 c.soupe d'huile d'olive et 2 c.soupe d'huile de noix. Le chou rouge se marie à merveille avec la pomme..ceci est vrai pour le cru comme pour le cuit...d'ailleurs ce soir je vais tester un cake chou rouge & pomme...à suivre!!!
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08 novembre 2010

Navet & Chou Rave

Laver et émincer un navet et un petit chou rave (si bio pas besoin de les peler) et les disposer dans l'assiette façon carpaccio. Préparer une vinaigrette: moutarde, une pointe de miel, une pincée de sel,vinaigre de miel, huile d'olive et huile de colza. Faire griller quelques graines de courge à sec à la poêle et faire tremper quelques instants une petite poignée de raisins secs dans un peu de thé par exemple. Parsemer sur les crudités les graines de courge et les raisins égouttés, ajouter au centre un petit dôme de... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Radis rose & Framboise

Une belle harmonie en bouche pour cette salade agrémentée de fines tranches de radis rose, quelques framboises, des graines de courge et du persil. Quant à la vinaigrette: balsamique & huile d'olive simplement.
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18 octobre 2010

Des Racines et des Graines

Trio de légumes racines râpés: carotte, betterave & navetGraines de courge, tournesol & sésameGraines germées de poireau
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13 octobre 2010

Du Cru!

Une nouvelle rubrique pour vous faire partager mes entrées au quotidien. Chaque déjeuner à la maison commence par une assiette de crudités de saison, agrémentée d'herbes, de graines germées, parfois d'un fruit et de gomasio. Au menu aujourd'hui: salade, coeur de fenouil émincé, persil, figue, graines germées (alfafa, fenouil, radis, poireau)et gomasio. Quant à l'assaisonnement: moutarde, citron, vinaigre de cidre, huile d'olive et huile de colza. Une explosion de saveurs et le plein de bons nutriments!!
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