10 avril 2012

Cupcakes bio, ganache végétale au chocolat

Ingrédients (pour environ 14 cupcakes) 1 yaourt ½ pot de yaourt d’huile d’olive 1 cs de purée d’amandes blanche 2 pots de yaourt de sucre blond 3 pots de farine (2 de farine de riz et 1 de seigle) 1 cc rase de bicarbonate 3 œufs Ganache au chocolat : 200g de chocolat noir 2 cs de crème de soja 100g de margarine bio 100g de sucre glace (ou sucre mixé) Préparation : Dans un saladier, mélanger le yaourt, l’huile d’olive, la purée d’amandes, le sucre, les farines et le bicarbonate. Ajouter les jaunes d’œufs. Monter les... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 15:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 octobre 2011

Douceur choco-banane à la purée de sésame (sans gluten)

Faire fondre au bain marie 200g de chocolat. Hors du feu, ajouter 4 jaunes d'oeuf, 1 yaourt de brebis ou de soja et 1belle cs de purée de sésame blond (tahin), remuer vivement. Ajouter 2 cs de farine de sarrasin. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement. Verser dans un grand moule ou dans des moules à muffin et laisser tomber dessus quelques morceaux de banane. Faire cuire environ 20 mn à 180°c. A déguster tiède (c'est encore meilleur, tout fondant...)....ils se suffisent à eux-même mais pour une touche plus... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 21:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 septembre 2011

Compotée de quetsches saveur pain d'épices

Rien de plus simple: faire compoter les quetsches coupées en deux avec quelques pincées d'un mélange d'épices pour "pain d'épices" (cannelle, anis, muscade, gingembre, girofle) et un peu de miel! Cette compotée se marie très bien avec les croquants aux noisettes par exemple... Bonne rentrée!
Posté par stephanie srajek à 14:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 mai 2011

Clafoutis aux cerises, coulis de cerise et crème d'amande

   Voilà la recette du clafoutis de Laurence Salomon, quelque peu revue en fonction des ingrédients de mon placard... Laver et équeuter 800g de cerises. Idéalement, il ne faut pas les dénoyauter mais avec les enfants, je préfère prendre cette précaution...Les disposer dans un grand plat à tarte. Placer dans le bol de votre robot: 300 ml de lait végétal (soja vanillé par exemple), 3 oeufs, 3 c. soupe de purée d'amande blanche, 2 c. soupe de sucre et 1 c.soupe d'arrow-root. Possibilité de rajouter une 1 goutte d'huile... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2011

Fondant chocolat amandin, au lait d'avoine, abricots secs et cardamome

Encore une douceur saine de Laurence Salomon, testée et adorée...également idéale pour la saison: Le fondant:Laver 5 abricots secs et les couper en petits morceaux. Faire fondre 200 g de chocolat noir avec 70 ml de lait d'avoine. Hors du feu, ajouter 4 jaunes d'oeufs et 1 c.soupe de purée d'amande blanche puis remuer vivement. Incorporer 1 c.soupe de petits flocons d'avoine, les abricots secs, et les grains d'une gousse de cardamome. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement. Verser dans un moule sur 1 cm d'épaisseur... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 13:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 septembre 2010

Farandole Gourmande...

Muffins...coeur chocolat ou framboiseUne base de gâteau au yaourt de brebis, avec au milieu, soit une framboise ou un carré de chocolat, qui devient fondant à la cuisson. Financiers légers à la farine de riz (Merci Laurent pour ces petites douceurs...n'hésite pas à mettre la recette dans les commentaires!!) Biscuits Choco-noisette à la farine complète de Petit épeautre (inspirés par les biscuits de Laurence Salomon)Faire une pâte avec 200g de farine de petit épeautre, 50g de sucre rapadura, 1 c.café de poudre à lever bio, 50g de... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 août 2010

Muffins Cerise-Amande, coeur gourmand...

Voici une nouvelle variante de ma recette de muffins; il suffit de remplacer la purée de noisettes par de la purée d'amandes et les framboises par des cerises; et pour le coeur gourmand, on glisse un carré de chocolat blanc à pâtisser dans la pâte...un pur délice!!!!
Posté par stephanie srajek à 13:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 juillet 2010

Assiette gourmande

Muffin Chocolat & Framboise au coeur fondantDouceur d'avoine pralinée au sirop d'érableCrème de noisette & Framboises Pour les muffins, je suis partie sur la base de ma dernière recette; j'ai juste remplacé la purée de noisette par 200g de chocolat noir fondu, et du coup j'ai réduit le sirop d'agave à 2 c.soupe, le chocolat étant déjà sucré. Une fois l'appareil préparé, remplir les moules à muffins à moitié puis placer au milieu 1 carré de chocolat noir, recouvrir avec la pâte, puis laisser s'enfoncer 3 framboises.... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 14:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 juillet 2010

Clafoutis de nectarines à la lavande

Fendre une gousse de vanille et gratter; tout mettre dans une casserole avec 30 cl de lait de riz (ou un autre lait végétal) et 10 cl de crème de riz (ou autre crème végétale); porter à ébullition et couper le feu. Ajouter une belle c. café de fleurs de lavande et couvrir; laisser infuser 30 mn; filtrer. Incorporer 3 gros oeufs, 120g de sucre blond,et 80g de farine de blé T65. Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Préchauffer le four à 200° Beurrer un grand moule à gratin et y disposer 1 kg de nectarines tranchées... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 16:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 mai 2010

Gâteau au yaourt version bio

Cléa en parlait récemment, le gâteau au yaourt est un grand basique, facile à réaliser, customisable à souhait et apprécié du plus grand nombre... A la maison, j'en fais très régulièrement. Hier, j'ai essayé une nouvelle version, sûrement celle que je préfère....un gâteau très très moelleux et savoureux: Dans un saladier, mélangez 1 yaourt de brebis, 1 pot de yaourt d'huile d'olive , 2 pots de sucre de canne blond non raffiné, 3 pots de farine de grand épeautre, 1 peu de poudre à lever bio, 3 jaunes d'oeufs. Montez les... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 14:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]