17 août 2011

Mini Pizza Poire Chocolat

Aujourd'hui, mes petites fées ont testé ma nouvelle recette de pizza version sucrée...et elle est archi-validée! Préparer une pâte à pizza 2 heures à l'avance: mélanger 150g de farine de blé T80 avec une pincée de sel et 1/2 sachet de levure de boulanger bio. Sabler avec de l'huile d'olive (environ 25g)et former une boule en rajoutant ce qu'il faut d'eau pour obtenir une belle pâte. Laisser reposer 1h à température ambiante dans un saladier recouvert d'un linge. Puis abaisser la pâte dans des petits moules à tarte ou en faisant des... [Lire la suite]
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07 mai 2011

Oeuf à la coque au chocolat

Pâques n'est pas si loin....et pour la fin des vacances, les p'tites fées ont eu envie de faire des oeufs à la coque au chocolat! Avant tout, il faut se régaler de vrais oeufs à la coque, garder les coquilles et les laver soigneusement et délicatement! Puis il suffit de faire fondre du chocolat noir avec de la crème de soja (en proportion une tablette pour 25 cl de crème). Nous avons ajouté une belle pincée de cannelle. Remplir les coquilles préalablement disposées dans des coquetiers. A déguster tièdes avec des... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

P'tit Bonhomme de Pain d'Epice

Cette dernière après-midi de vacances fût consacrée au Petit bonhomme de pain d'épice. Après avoir lu l'histoire, nous avons confectionné ces délicieux petits biscuits. Et OUF, ceux-là ne se sont pas échappés du four!! Le biscuit est parfait mais le glaçage à améliorer. Voici donc la recette du biscuit: Dans un saladier, verser 350g de farine T80, 150 g de sucre blond non raffiné, 1/2 sachet de levure bio, et 4 c. café  d'un mélange d'épices. Ensuite sabler avec un oeuf et 100 g de miel liquide. Verser un peu d'eau pour... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Fondant choco-noisette

Et voici encore une variante du fondant de Laurence Salomon, une "douceur saine" et une valeur sûre!! Version dégustée samedi dernier après l'atelier conférence, je l'ai refaite hier avec une de mes louloutes, sans café. Faire fondre au bain-marie 200g de chocolat noir avec 50 ml de lait de soja vanillé. Hors du feu, ajouter 3 jaunes d'oeuf et 1 belle c.soupe de purée de noisette et mélanger vivement. Moudre grossièrement 3 c.soupe de grains de sarrasin et les incorporer à l'appareil. Monter les blancs en neige et les... [Lire la suite]
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08 octobre 2010

Gâteau choco bio

Voici un gâteau au chocolat très sain pour les enfants, sans beurre et avec peu de sucre. Faire fondre au bain-marie 15 cl de crème de soja avec 1 tablette de chocolat noir à cuire. Hors du feu, ajoutez 3 jaunes d'oeufs, puis 75g de sucre blond, 40g d'amandes en poudre, 100 g de farine de blé T80 et 1 c. café rase de poudre à lever bio. Mélangez. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l'appareil. Versez la pâte dans un moule et faire cuire th 180°. Vérifiez la cuisson à la pointe du couteau.
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10 juillet 2010

Muffins Framboise-Noisette

Voici une recette que je viens d'élaborer et, pour une fois, c'est une réussite dès le premier essai!!! Ouf car avec cette chaleur, je suis bien contente de ne pas faire fonctionner le four plus longtemps.... Sans farine de blé, et sans sucre, c'est un goûter parfait pour les enfants et aussi pour la ligne des mamans!!!! Dans un saladier, casser 3 oeufs; ajouter 160g de farine de riz complète et les 2/3 d'un sachet de levure bio. Mélanger et délayer avec 10cl de lait végétal (soja, riz, avoine...), 2 c.soupe de purée de... [Lire la suite]
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03 juin 2010

Mini-cakes aux légumes printaniers

Et voilà une "recette-astuce" de plus  pour faire manger des légumes aux enfants; ces mini-cakes peuvent également garnir une lunch box ou un panier de pique-nique! Râper 1 courgette, 1 carotte et 1 navet nouveaux. Comme les légumes sont bio, on garde la peau! Dans un saladier mélanger 3 oeufs avec 150g de farine (ici farine de grand épeautre), 1/3 de sachet de poudre à lever bio. Puis incorporer 10 cl de lait végétal (ici soja) et 10 cl d'huile d'olive. Ajouter 100g de gruyère râpé, 1 pincée de sel, un peu de... [Lire la suite]
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19 mai 2010

Miniclafoutis des fées

Avec les louloutes, nous venons de tester cette recette issue de l'excellent livre de Cléa, P'tit chef bio. Alors, c'est vrai qu'ici ce n'est pas encore la saison des courgettes et du basilic....alors pour une fois, je n'ai pas acheté du local, mais cette entorse à mes principes se justifie par la préparation d'un joli projet pour l'école...à suivre... Revenons à notre recette. Elle est très facile à réaliser et ces miniclafoutis sont délicieux...et cela fait une astuce de plus pour faire manger du vert à nos petits!!! Laver... [Lire la suite]
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