11 décembre 2010

Apéro-naturo-dinatoire

C'est une formule que j'apprécie en raison de sa convivialité. Et, en termes d'organisation, elle permet de préparer presque tout à l'avance et de profiter ainsi de ses invités. Voici donc quelques idées: Chips de Betterave Graines de courge grillées Mini velouté de potimarron-navet, huile de pépins de courge Hummous Madeleines carotte-raisin-cannelle Verrines pommes & noix sauce crémeuse Verrines de crudités:potimarron, carotte, betterave et radis noir, graines germées et gomasio.... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 15:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

08 novembre 2010

Apéro d'automne

La rubrique "Petites choses de saison" de l'Atelier Bio m'inspire toujours beaucoup pour mes apéros. Pour le dernier en date j'y ai pioché 3 idées, en y mettant mon grain de sel: Pommes et noix sauce crémeuse: Pour 4 verrines,couper 2 pommes en dés (les citronner si vous les préparez à l'avance) et les répartir dans les verrines avec 12 cerneaux de noix. Mixer 4 c.soupe de fromage blanc avec 2c. soupe d'huile de noix et 2c. café de miso. Hacher quelques brins de persil plat. Napper les verrines de sauce crémeuse... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 14:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 septembre 2010

Sablés Apéritifs aux Graines d'Aneth

Et voici des petits gâteaux apéritifs improvisés en quelques minutes; je suis partie d'une recette de Cléa issue de son livre Croquez Salé et j'ai adapté en fonction de ce que j'avais sous la main. Le résultat était très intéressant, tant au niveau de la texture que des saveurs. A refaire! Dans un saladier, mélangez 100 g de farine de blé T80 et 80g de farine de petit épeautre, 50g de gruyère râpé (ou parmesan), 1 c. café de graine d'aneth (variante avec anis ou fenouil), 1 belle c.soupe de moutarde, 1 belle c.soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]