21 avril 2012

Tarte fraise, choco & coco à la farine de petit épeautre

Voici donc ma recette pour le concours "Oh! La belle rouge" organisé par 750 grammes: il s'agit de proposer une recette originale et gourmande à base de fraise... Ingrédients: Pâte 180g de farine de petit épeautre 30g de noix de coco râpée 80g de margarine bio 2 pincées de vanille en poudre Pour la gelée de fraise 400 ml de jus de fruits (pomme cassis par exemple)200g de fraises (Gariguette)2 g d’agar-agarPour la ganache200g de chocolat20cl de lait de coco (Bjorg) Pour accompagner50g de fraises 40g de noix de coco râpée 20... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 21:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 avril 2012

Cupcakes bio, ganache végétale au chocolat

Ingrédients (pour environ 14 cupcakes) 1 yaourt ½ pot de yaourt d’huile d’olive 1 cs de purée d’amandes blanche 2 pots de yaourt de sucre blond 3 pots de farine (2 de farine de riz et 1 de seigle) 1 cc rase de bicarbonate 3 œufs Ganache au chocolat : 200g de chocolat noir 2 cs de crème de soja 100g de margarine bio 100g de sucre glace (ou sucre mixé) Préparation : Dans un saladier, mélanger le yaourt, l’huile d’olive, la purée d’amandes, le sucre, les farines et le bicarbonate. Ajouter les jaunes d’œufs. Monter les... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 15:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]