05 mars 2012

Défi gourmand Tomme de Savoie

Un concours sur la Tomme de Savoie....comment résister? Il s'agit donc de proposer une recette estivale d'entrée ou de plat avec ce savoureux fromage de notre région. J'ai choisi une polenta quelque peu revisitée: Polenta courgette, herbes & Tomme de Savoie, coulis de poivron rouge Ingrédients: 120 g de polenta1 courgette1/2 botte de persil250g de Tomme de Savoiehuile de noix2 cubes de bouillon de légumes2 poivronsquelques jeunes poussesquelques noixsel Préparation: Préparer le coulis de poivron: cuire le poivron en... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 11:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 mars 2012

Velouté de céleri & navet et crème d'amande au tamari

Même si le printemps pointe le bout de son nez, ce sont encore les légumes d'hiver que nous trouvons sur les étals de nos producteurs locaux. Voici une recette dans la catégorie Soupe & Salade du soir...un dîner complet!! Pour le velouté, il vous faut: 2 oignons 1 céleri moyen 1 navet 1 poignée de feuille de roquette 50 cl de lait de riz 3 c. soupe d’huile d’olive 3 pincées de Panch Phoron Gros sel 1 c. soupe de purée d’amande Tamari Eau Peler et émincer les oignons. Peler le céleri et le navet et les couper en petits... [Lire la suite]
Posté par stephanie srajek à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]