16 octobre 2011

Programme des ateliers cuisine & bio nutrition

Un programme aux saveurs réchauffantes de l'automne... Idées-Repas du mardi de 18h30 à 20h00: Des recettes simples pour cuisiner bon, bio et sain tous les jours. Vous emportez le plat que vous avez préparé. 08/11 Brouillade de tofou aux poireaux et raisins, lentilles corail aux échalotes et volutes de betterave jaune.15/11 Tarte & salade aux légumes de l'automne façon originelle.22/11 Clafoutis brocoli-carotte au miso, petit épeautre et spaghetti de carotte crue. Thèmes nutritionnels du jeudi: Des conseils nutritionnels et... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

Douceur choco-banane à la purée de sésame (sans gluten)

Faire fondre au bain marie 200g de chocolat. Hors du feu, ajouter 4 jaunes d'oeuf, 1 yaourt de brebis ou de soja et 1belle cs de purée de sésame blond (tahin), remuer vivement. Ajouter 2 cs de farine de sarrasin. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement. Verser dans un grand moule ou dans des moules à muffin et laisser tomber dessus quelques morceaux de banane. Faire cuire environ 20 mn à 180°c. A déguster tiède (c'est encore meilleur, tout fondant...)....ils se suffisent à eux-même mais pour une touche plus... [Lire la suite]
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05 octobre 2011

Madeleines sans gluten

Certes, la madeleine ne fait pas partie des aliments à privilégier quand on est du groupe O. C'est plutôt, dans l'idée, chasse, pêche & cueillette....difficile d'imaginer Cro-magnon se délecter de cette petite douceur. Mais pour se faire plaisir sans se faire de mal, voici ma recette des madeleines sans gluten et sans beurre: Mélanger dans un saladier 2 oeufs et 120g de sucre blond non raffiné jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu et devienne mousseux. Puis ajouter 50g de margarine végétale bio fondue, 1 généreuse c.... [Lire la suite]
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03 octobre 2011

Salade Vitalité aux Graines Germées

C'est le moment d'évacuer les toxines et de booster ses défenses. Voici donc une recette très agréable, à décliner en variant les graines germées, les oléagineux, les fruits secs, les légumes racines... Ingrédients :1 tasse de graines germées1 tasse de noix2 figues séchées1 pomme2 carottes1 radis noir1 cs huile de noix2 cs huile d’olive1 cs vinaigre de cidre1 cs shoyuLevure maltée Préparation :Râper les carottes et le radis noir (on garde la peau). Couper la pomme en morceaux (on garde aussi la peau !). Couper la... [Lire la suite]
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