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Encore une douceur saine de Laurence Salomon, testée et adorée...également idéale pour la saison:

Le fondant:
Laver 5 abricots secs et les couper en petits morceaux. Faire fondre 200 g de chocolat noir avec 70 ml de lait d'avoine. Hors du feu, ajouter 4 jaunes d'oeufs et 1 c.soupe de purée d'amande blanche puis remuer vivement. Incorporer 1 c.soupe de petits flocons d'avoine, les abricots secs, et les grains d'une gousse de cardamome. Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement. Verser dans un moule sur 1 cm d'épaisseur (ou un peu plus) et cuire pendant 15 mn à 150°, four non ventilé.

La crème d'amande à l'abricot:
Mélanger 1 c. à s de purée d'amande blanche, 1c. à s de confiture d'abricots et 4 c. à s de lait d'avoine.

Le coulis de chocolat:
Faire fondre 70g de chocolat noir avec 40 ml de lait d'avoine.

Sur  une c. à soupe de crème d'amande à l'abricot, disposer une part de fondant dans chaque assiette et le napper de coulis de chocolat.

Et laisser les papilles s'émerveiller de ce mélange subtil de saveurs...

chocPetit coup de coeur au passage pour ce produit Kaoka, très pratique pour cuisiner et économique: le sac de 1kg de petits palets de chocolat noir...définitivement adopté!!