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23 août 2010

Quiche Végétale au Potimarron

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A l'heure où les premiers potimarrons arrivent sur les marchés et le petit dernier de Cléa dans vos librairies, j'ai testé la quiche végétale au potimarron (inspirée d'ailleurs par une recette de Cléa dans l'Atelier Bio).

Lavez un potimarron à l'aide d'une brosse végétale, coupez-le en 4 et ôtez les pépins. Coupez ensuite des morceaux et faites cuire une vingtaine de minutes avec un fond d'eau à couvert. Pendant ce temps préparez une pâte brisée classique (ou plus originale avec des petits flocons d'avoine ou des graines de sésame par exemple) et foncez un moule à tarte. Quand le potimarron est cuit, mixez avec 2 oeufs, 20cl de crème de soja (ou autre crème végétale) et 100g de gruyère râpé. Salez, poivrez et "muscadez"!
Sur le fond de tarte, versez des petits cubes de tofu (pour une version végétarienne) ou de jambon puis recouvrir avec la préparation au potimarron. Enfournez pour environ 45 mn th 180°.

Servir par exemple avec de la laitue assaisonée d'une sauce moutarde, de l'ail, du persil et quelques graines de courge...l'accord est parfait! On pourrez même rajouter quelques volutes de potimarron cru.

Le potimarron, je l'aime aussi en purée façon Laurence Salomon: brosser le potimarron, l'ouvrir pour enlever les pépins. Peler une pomme de terre et un oignon et couper ces légumes en petits morceaux. Placer ces ingrédients dans une cocotte avec du curcuma et du sel. Ajouter un verre d'eau, couvrir et cuire 30mn à feu doux en remuant souvent. Hors du feu, mixer avec un filet d'huile de colza.

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