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16 août 2010

Glace Végétale à la Vanille & Biscuits Secs à la Cannelle

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Aujourd'hui encore à Annecy, un temps à ne pas sortir une louloute, un temps à faire des gâteaux...

Objectif: préparer un dessert pour le déjeuner avec ce qu'il y a dans les placards, c'est à dire plus grand chose...plus de fruits, plus de chocolat et plus d'oeufs...la mission s'annonçait délicate mais au final, c'est plutôt réussi!!!

Glace Végétale à la Vanille: Délayer dans une casserole 400 ml de lait d'avoine, 1 sachet de 2g d'agar-agar, 60g de sucre blond non raffiné et 1 c.café de vanille en poudre. Portez à ébullition et laisser frémir quelques instants en fouettant. Hors du feu,incorporez 30 cl de crème de soja. Laissez refroidir à température ambiante et mixez la préparation quelques instants. Placez la au réfrigérateur minimum 1h puis versez la dans la sorbetière; A déguster sitôt prise!!!!

Biscuits Secs à la Cannelle: Dans un saladier, mélangez 150g de farine de petit épeautre, 50g de farine de châtaigne, 1 c.café rase de poudre à lever, 1 pincée de sel et 75g de sucre blond non raffiné, 1 c.café de cannelle. Puis ajoutez 2 belles c.soupe de purée d'amande blanche et 4 c.soupe d'huile d'olive. Sablez à la main et ajoutez de l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Formez les biscuits; personnellement, je prélève un peu de pâte, je forme une petite boule que j'aplatis dans le creux de la main! Cuire au four environ 15mn th180.

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L
Sympa ces petits biscuits
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