Féra du lac, orge perlée et riz, chiffonnade de feuilles vertes à l'algue dulce
Encore une recette de Laurence Salomon, mais très très simplifiée....
Faire lever les féras en filets par votre poissonnier (pas comme moi, j'ai oublié!!!).
Saupoudrer de grains d'aneth et de fleur de sel.
Poser les filets peaux vers le haut dans un plat allant au four et enduire la peau d'huile d'olive. Réserver au réfrigérateur.
La veille, faire tremper l'orge dans l'eau. Le jour même, laver l'orge et la cuire 30 mn dans une grande quantité d'eau salée. Rincer le riz et l'ajouter à l'orge à mi-cuisson. Egoutter et les faire revenir doucement dans une poêle antiadhésive avec l'huile d'olive et le gomasio. Réserver.
Griller 5 mn les dos de féra sous le grill du four.
Disposer dans chaque assiette l'orge et le riz; déposer le dos de féra peau grillée vers le haut (ce que je n'ai pu faire!!!).
Servir avec quelques feuilles de salade émincées et un peu d'algue dulce, assaisonnées d'huile de sésame, de quelques gouttes de jus de citron et un peu de sel.